О начале занятий

Человек, пришедший на занятия, зачастую имеет не совсем верное представление о том, куда он пришел, зачем он пришел. Так же нет истинного представления о самом себе. Хорошо если человек знает что, он слаб, что ничего не умеет, что плохо себя чувствует, плохо правда, что это он сам себя до этого довел и если, наконец, то появилось желание что-то поменять - хорошо. Бывает, приходят люди находящиеся в глубокой иллюзии относительно собственного состояния, думая, что они сильные, выносливые, растянутые, и самое главное здоровые. И если ориентироваться на окружающих в повседневной жизни людей, то по сравнению с ними да, очень может быть что все хорошо. И когда начинаются непосредственно сами занятия, все здоровье куда-то улетучивается, все болит, ничего не гнется, отдышка, координация, оказывается, вообще отсутствует, обостряются какие-то скрытые заболевания, а как в трудные минуты начинает работать ум, сколько объяснений происходящему он находит, сколько путей, чтоб отвлечься от выполнения упражнений. И тут болит и там: "А почему это, а объясните, а это не вредно? А может, какое-нибудь другое упражнение", - или просят объяснить теорию во время упражнения. Все правильно, должно быть объяснение любому действию, только не во время того как надо делать, спроси после занятия, или приди раньше и задай этот вопрос, который мучает во время занятий.

Если пришел заниматься, делай. Чем больше усилий, тем лучше результат, но не быстрее. И это тоже необходимо понимать, нельзя ждать супер чудес от своего тела и супер мастерства и непобедимости от своей техники, на это уходят годы и десятилетия. Это требует времени, усилий, внимания направленных в эту сторону. Чтобы стать врачом, нужно потратить 7 лет на институт, чтобы стать хорошим врачом, нужно учиться каждый день и усердно, а потом еще и на практике опыта набираться. И будет результат от вложенных усилий времени и денег. Быстро можно пластырь научиться наклеивать, или на самолете взлетать, так, чтоб о посадке не думать, ускоренные курсы камикадзе.

Но здесь, почему-то, считается, что год, два, три и готов мега мастер: "Я уже занимаюсь, почему у меня не получается, ерунда это, а не техника, - или, - наставник плохой, плохо объясняет". А то, что год назад пришел в форме грушевидной умирающей медузы уже стерлось. Да еще и трепался на занятии про машины, деньги, шмотки и т.д..целый год

И ты не в фитнес пришел, где перед тобой инструктор скачет, подбадривая, да приговаривая какой ты молодец, и как здорово у тебя все получается, здесь скажут как есть, - плохо, неправильно, не гнется , криво, косо. Зато правда, и есть возможность исправить. Да и сами по себе занятия бескомпромиссны, либо можешь, либо просто еще мало делал или недостаточно усилий приложил, чтоб получилось.

Хочешь научиться владеть техникой, телом, эмоциями и разумом, и при этом готов потратить время и силы - приходи. Если не готов делать - лучше не надо, не занимай место того, кому это действительно необходимо. Чем меньше случайных людей, тем лучше для дела.



Иннокентий Кесарев,

старший ученик школы