ФШБИ России

Маслов Алексей Александрович

Генеральный секретарь первый вице-президент Международной федерации шаолиньского ушу.
Президент Федерации шаолиньских боевых искусств (Россия).
Президент Московской Генеральной Федерации традиционного ушу Цзинъу.
Президент Российского отделения Межународной Федерации спортивного Будо (International Budo Sport Federation).
Полномочный представитель Международной федерации ушу/кунгфу в России.
Закончил Институт стран Азии и Африки при Университете им.Ломоносова Прямой ученик старшего монаха Ши Суси и преподобного мастера Ши Дэцяня.
Посвященный последователь шаолиньской традиции в 32-м поколении (имя Синъин). Обладатель мастерской степени по шаолиньцюань. Первый европеец прошедший обучение в Академии ушу монастыря Шаолинь (окончил в 1996г) и получил полное посвящение. В его честь установлена стелла в монастыре Шаолинь в храме Мириад Будд.
Носитель традиции шаолиньского цигун Ицзиньцзин.
Признавался в числе лучших бойцов 2000-2007гг. по версии Международной федерации ушу/кунгфу .
Мастер года (2008) по версии Международного исследовательского института боевых искусств (Малайзия).
Директор центра стратегических исследований Китая.
Доктор исторических наук, профессор. Действительный член Российской академии естественных наук.
Действительный член Нью-Йорской Академии наук. Член Европейской ассоциации китаеведов.
Член комиссии Евросоюза по делам зарубежных китайцев.
Написал более 80 научных статей по истории, религии, ушу, философии на русском и других языках, издал 22 книги.

Мастер Ши Синган
Чертовских Евгений Викторович

Ведущий инструктор.
Член Совета директоров Центра "Шаолинь".

Первый вице-президент ФШБИ. Член Президиума ФШБИ. Посол Международного института боевых искусств в России. Вице-президент по делам России Международной федерации шаолиньского кунфу. Председатель правления Национальной молодежной лиги восточных единоборств. Представитель ФШБИ в Правлении Российского конфуцианского фонда.

Родился в 1956 году, в г. Потсдам, в Германии. Посвященный последователь традиции шаолиньского монастыря в 32-м поколении, прямой ученик патриарха ицзиньцзин Преподобного Ши Дэцяня и его преемника мастера Ши Синъина.
Имеет следующие достижения в боевых искусствах: обладатель 6-й степени по шаолиньцюань (1996 г.); ведущий инструктор федерации (1999 г.), Судья Федерации категории А (1999 г.); бронзовый призер Чемпионата Мира Цзинъу 1994 г Шанхай, КНР и серебряный призер 3-го Международного чемпионата шаолиньцюань 2006 г в г. Кучинг, Малайзия. Серебряная медаль Международной академии шаолиньского ушу за практику шаолиньского цигун (2007).
Руководитель четырех сборных команд России по традиционному ушу (1994 г. — Путиань, КНР;
1994 г. — Шанхай, КНР; 1998 г. — Ипо, Малайзия, 2006 г. — Кучинг, Малайзия), команды на всех чемпионатах занимали призовые места.
В 2006 г. закончил обучение в Международной академии ушу монастыря Шаолинь по специализации Ицзиньцзин.
В 2007 г. награжден титулом «Мастер 2007 года» и занесен в список славы зала черных поясов Международного исследовательского института боевых искусств (г. Кучинг, Малайзия).
7 августа 2010 г. Международной академией боевых искусств награжден за заслуги в области развития боевых искусств и достижения мастерства в области кунгфу, присвоен титул «Мастер 2010 года» в категории старших мастеров.
В 2010 году назначен послом Международного института боевых искусств в России.
Боевыми искусствами успешно занимается с 1971 года. Сначала боксом в спортивном клубе «Локомотив» (1971-1973 г.г.), затем осваивал искусство рукопашного боя ВДВ (1974-1983 г.г.). После этого, в течение 4-х лет, с 1983 г. по 1987 г., самостоятельно занимался кунгфу (вариант Хаберзейцера). В 1987 - 1989 г. г. изучал карате у Анатолия Лагутина (ученика Штурмина). В 1989 г. приступил к изучению ушу у Парцевского Андрея Алексеевича (чанцюань, наньцюань, шэцюань, циньна, саньда), которое в 1993 г. у этого мастера закончил.
Дальнейшее изучение боевых искусств уже было связано с традициями шаолиньского монастыря. После встречи с Алексеем Масловым, начиная с 1993 года, изучал у него ушу (цайлифоцюань, шаолиньцюань, цигун). Затем был принят в прямые ученики наставником Ши Дэцянем (цигун) и получал наставления Ши Синцюня (шаолиньцюань). Начиная с 1996 года постоянно проходит стажировку в международной Академии ушу монастыря Шаолинь.

Образование и карьера:
Закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1978 году.
Потомственный кадровый офицер. 20 лет службы в Вооруженных Силах (воздушно-десантные войска), подполковник запаса. За участие в боевых действиях на территории Афганистана, награжден орденами "Красной Звезды" и "За Службу Родине в ВС 3 степени".

Научно-исследовательская и учебно-методическая деятельность:
Владеет техникой психологической подготовки в военных и шаолиньских боевых искусствах.
Автор книг «Шаолиньское ушу» и «Шаолиньцюань для начинающих»; автор-составитель учебно-методического пособия «Шаолиньский цигун "Канон преобразования мышц"».

Беляков Алексей Викторович

Генеральный секретарь ФШБИ (22.12.2012 г.). Чемпион России по традиционному УШУ (2000 г.), обладатель 3-ей степени по Цзиньу (1998 г.) и 4-ой степени по шаолиньцюань (2012 г.).

Родился 22 ноября 1966 года в Москве. Посвященный последователь традиции шаолиньского монастыря в 32-м поколении. Получил посвящение от патриарха Ицзиньцзин Ши Дэцяна в 1998 году.

Имеет высшее образование. В 1993 году закончил биологический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, по специальности - зоолог.

Боевыми искусствами серьезно занимается с 1985 года. Ушу начал изучать с 1989 года в клубе «Пять стихий», под руководством Момотова Юрия Владимировича.

Призер «Первого зонального чемпионата Поволжья по УШУ» (1998 г.)
Чемпион России по традиционному УШУ (V Чемпионат России по традиционному УШУ) (2000 г.).
Обладатель 3-ей степени по ЦзинУ (1998 г.) и 4-ой степени по шаолиньцюань. (2012 г.)

В 1993 году открыл филиал клуба в г. Пущино Московской области, где преподавал с 1993 по 1997 г. г. C 1998 г. по 2010 г. руководитель клуба «Юй дао» ФШБИ. После объединения клуба "Юй Дао" с Центром "Шаолинь" в июле 2010 г. вошел в Совет директоров Центра.

2000 – 2002 г. г. Президент Московской Федерации Шаолиньских боевых искусств.
Член Президиума Федерации шаолиньских боевых искусств (ФШБИ, Россия).